Thursday, October 20, 2011

半ドンのランチは...

1週間の秋休みが終了、月曜日から元気よく学校に登校し始めたのですが、木曜日、金曜日は三者面談の為、半日ぃ~~~、12時半に学校が終了。

今日のランチは、お外で、女同士3人でお出かけすることにしたわ。お店はエマの強いリクエスト、Wildflower Bread Co.
このお店は、セドナへお友達のSクンと一緒に行った時に初めて行ったレストラン、何ヶ月前も食べたのに忘れられない味、ブレッドスープ(パンの中にスープを入れる、昔からあるスタイルね)が又食べたくて…という訳で行ったのだ。しかしながら、我が娘の日本語は本当にヨチヨチ…このレストランを思い出してママに説明したかったみたいだが、全くして言いたい事が分からない。

エ:「ほら、Sクン食べたスープ。ほらほらスープ」

ママ:「Sクン食べちゃったスープ?!?」

エ:「違うよぉ、色々入ってぇ、パン付けて」

ママ:「どのレストラン??ママも一緒に行った?!?」

エ:「行ったよぉ、ホラァ、パンでぇ、スープでぇ」

ママ:「・・・(どこのどのレストラン?)」

エ:「Sクン食べたのぉ」

ママ:「Sクン(と)食べたやつ?!?」

エ:「そうそう!」

ママ:「あぁ~、セドナで行ったWildflour Bread Co.ねぇ」

エ:「そうって何回も言ってるにぃ~!」

えぇ~~~!セドナの”セ”も出てきてないヤン!まぁいいや…

難関の連想クイズを解いた気分だった。


ともあれ…
このスープボールをゆぅっくりと…だがペロっとたべたエマ、さすが"I ラブ 炭水化物"の娘だ。
"

3 comments:

Hagecho said...

本当に嬉しそうに食べているね~!!

美味しかったね~。楽しかったね~。

私もまた行きたい(^.^)

それにしても「半ドン」って、懐かしい響きだ!!私達が小学生の頃って、土曜日半ドンだったよね?!いつから土曜日休みになったんだ???

nao said...

ううううううう
うまそーーーーーとか言いながらいま餃子食べたばっかだった・・・でへへ

パンとスープかあ子供は好きかもね

たんとおたべ。

つか、日本語おかしくねえよ~

Tomo Kawasaki said...

Hagechoへ
懐かしいね~。
うちらが学校行っている間はずぅっと半ドンだったよぉねぇ。いつ休みになったんだ??

Naoへ
餃子うまそぉぉぉ、手作り?
我が家は大豆アレルギーの美桜ちんがいるから、皮から手作りよ~。面倒くさっいの。だから手作り餃子は二年に一度、誕生日より希少(笑)